Mykyta Sierov

Mykyta Sierov wurde in Kiew (Ukraine) geboren. Er erhielt seinen ersten Musikunterricht im Alter von sechs Jahren. Nach dem Studium an der Kiewer Musikakademie wechselte er an die Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar, wo er den Masterstudiengang als Oboist absolvierte. Zur Zeit ist Mykyta Sierov als freischaffender Solist und Orchestermusiker tätig. Mit verschiedenen Kammermusikgruppen spielt er nicht nur klassische Musik, sondern auch Jazz und Pop sowie eigene Kompositionen. Als Solist gibt er zahlreiche Konzerte in Deutschland und im Ausland.

Mykyta Sierov was born in Kiev (Ukraine). He took his first music lessons at the age of six. After studying at the Kiev Music Academy, he moved to the Franz Liszt Weimar University of Music, where he completed the master’s degree as an oboist. Mykyta Sierov is currently working as a freelance soloist and orchestral musician. With various chamber music groups he not only plays classical music, but also jazz and pop as well as his own compositions. As a soloist, he gives numerous concerts in Germany and abroad.