25. März 2020

Absage Osterferienprojekt “Film und MEHR”

Leider müssen wir aufgrund der derzeitigen Situation unser Ferienprojekt absagen. Wir hatten uns sehr auf den Tag mit vielen Kindern gefreut. Aber es ist völlig klar, dass die Gesundheit vorgeht und wir mithelfen wollen, die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen. Geplant ist, dass wir den Tag im Herbst nachholen. Dann gibt es vom 12. – 14. Oktober drei Tage “Film und MEHR” im Kulturzentrum Brotfabrik. Wir halten Sie auf dieser Seite auf dem Laufenden!

8. Januar 2020

CINÉFÊTE 20

Cinéfête – das beliebte französischsprachige Schulfilmfestival, das abwechslungsreiches frankophones Kino für Schüler*innen anbietet, findet bereits zum 20. Mal statt.
Vom 03. bis 14.02. gastiert das französischsprachige Schulfilmfestival Cinéfête in Bonn.

25. September 2019

cinescuela 2019

cinescuela 2019 findet vom 11. bis 27.11. im Kino in der Brotfabrik statt. Das Programm ist jetzt mit insgesamt 7 Filmen aus Spanien und Lateinamerika komplett. Von Dokumentarfilm und Biopic über Roadmovie und Liebesdrama zu Gangsterfilm und Thriller ist – hoffentlich – für jeden Spanisch- und Film-Fan etwas dabei.

20. August 2019

10+KinoKids lädt zum Filmfest unter dem Motto “Freude frei”

FREUDE FREI – so ist das Motto des diesjährigen Kulturrucksacks in Bonn. Wie in den vergangenen Jahren, versuchen wir das Jahresmotto filmisch zu illustrieren, und haben dafür sechs Programme zusammengestellt, die sich an Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 18 Jahren richten. Neben Spielfilmen finden sich auch Dokumentarfilme in der Auswahl.

19. August 2019

Mit Finesse und Furor

Bonn, 19. August 2019. Fans der Internationalen Stummfilmtage wissen, dass die Filme – wie es auch in der Frühzeit des Kinos üblich war – mit live-musikalischer Begleitung aufgeführt werden. Und wer das 35. Bonner Sommerkino in den letzten Tagen besucht hat, konnte die Virtuosität und den unerschöpflichen Ideenreichtum der Musiker*innen im Arkadenhof der Universität Bonn selbst erleben.

12. August 2019

Kinogeschichte(n) aus Bonn und der Welt

Bonn, 12. August 2019. Im Kulturzentrum Brotfabrik, Heimat des Fördervereins Filmkultur Bonn e.V., laufen die Vorbereitungen für die 35. Internationalen Stummfilmtage auf Hochtouren, und im Arkadenhof der Universität Bonn – dem einzigartigen Hauptspielort des größten deutschen Stummfilmfestivals, beginnt der Aufbau. Von Donnerstag, 15. August bis Sonntag, 25. August lädt das Bonner Sommerkino wieder zum Entdecken cineastischer Raritäten ein, die – Open Air auf riesiger Leinwand und von renommierten Stummfilmmusiker*innen begleitet – zu einzigartigen Erlebnissen werden.

8. Januar 2019

CINÉFÊTE 19 zu Gast in Bonn

Vom 18. – 27. Februar 2019 findet im Kino in der Brotfabrik und im LVR-LandesMuseum das beliebte französischsprachige Schul- und Jugendfilmfestival statt. Cinéfête bietet erneut einen hochkarätigen Querschnitt des französischen Kinos der letzten zwei Jahre mit einem besonderen Fokus auf Jugendliche und junge Erwachsene Zuschauer.

28. August 2018

cinescuela 2019

cinescuela 2019 soll vom 11. bis 27. November 2019 stattfinden. Schulvorstellungen mit spanischen und lateinamerikanischen Filmen werden aber auch im aktuellen Schuljahr angeboten.

3. Februar 2018

cinescuela 2018

Vom 12. bis 23. März 2018 findet wieder cinescuela statt, unser (Schul-)Filmfestival des spanischen und Lateinamerikanischen Films.