2. September 2021

Cinéfête 2021

Cinéfête – das beliebte französischsprachige Schulfilmfestival, das abwechslungsreiches frankophones Kino für Schüler*innen anbietet, findet bereits zum 21. Mal statt. Vom 02. bis 12. November 2021 gastiert es in Bonn – im Kino in der Brotfabrik. Alle Filme werden auf Wunsch…

26. Februar 2019

FILMFEST DER MODERNE

Vermittlungsprogramm zur Ausstellung “Kino der Moderne. Film in der Weimarer Republik”
Eine Kooperation der Bundeskunsthalle mit dem Förderverein Filmkultur Bonn e.V.

31. Mai 2016

Die wilden 1960er 1. Teil

An den Filmen der frühen 1960er Jahre, die im ersten Teil der Reihe gezeigt wurden, lies sich ablesen, wie Neues sich – in den Geschichten, ebenso wie im Look und in der filmischen Umsetzung – aus Konventionellem, aus dem fast sprichwörtlichen „Muff“ der Nachkriegsgesellschaft herausschälte.

29. Januar 2016

Filmclub – Die neue Filmreihe: Die wilden 1960er

Sind die „wilden“ 1960er Jahre wirklich schon ein halbes Jahrhundert alt? Der Aufbruchsgeist dieser Zeit wird für jeden unmittelbar erlebbar, der Filme der 1960er Jahre sieht.
Der zweite Termin: Montag, 21. März: Ein Kurzfilmprogramm u.a. mit Filmen der “Oberhausener”.

9. März 2015

Innovatives Erzählen – Die Filme

Le voyage à travers l’impossible, Suspense, La coquille et le clergyman, The Fall of the House of Usher, Un chien andalou, L’Âge d’or, Meshes of the Afternoon, Spellbound, Rashomon, Mario Banana II, One plus One – Innovatives Erzählen im Kino der 1900er bis 1960er Jahre.