Samstag, 19. August 2017, 21.00 Uhr, Arkadenhof der Universität Bonn

Buster Keaton in Nöten (Neighbors / The Scarecrow / The Goat)

Buster Keaton in Noeten_Motiv aus_Trauung mit Hindernissen_Foto_Foerderverein Filmkultur Bonn e.V.

USA 1920/21
Regie / Directed by: Buster Keaton
Musik / Music by: Günter A. Buchwald (piano, viola & violin) & Frank Bockius (percussion)

Drei der schönsten Kurzfilme von und mit Buster Keaton, deren origineller Humor und visueller Einfallsreichtum auch heute noch besticht. Im ersten Film wohnt er zusammen mit einem Freund in einer technisch raffiniert eingerichteten Junggesellenwohnung, die Küche, Ess-, Wohn- und Schlafzimmer in einem ist. Dann muss er in einer Romeo-und-Julia-Geschichte einen Familienstreit überwinden, bevor er versehentlich als vermeintlicher Verbrecher auf ein Fahndungsplakat gerät.