Christian Roderburg

Bildrechte: Nina Mews, Berlin

Christian Roderburg wurde 1954 in Düsseldorf geboren und ist seit 1978 freischaffender Musiker als Solist, Ensemble- und Orchestermusiker.

Ensemble Christian Roderburg

Roderburg_Ensemble

In diesem Jahr begleitet der Percussionist Christian Roderburg den Film SCHERBEN gemeinsam mit Teilnehmern des Stummfilm-Workshops der Musikhochschule in Wuppertal.

Frank Bockius

Frank Bockius_Foto Alex Jung

Frank Bockius studierte Rhythmik an der Musikhochschule Trossingen. Arbeitet seither als Schlagzeuglehrer, Dozent an der Musikhochschule und freiberuflicher Musiker.

Günter A. Buchwald

buchwald

Günter Buchwald ist einer der Pioniere der Stummfilmrenaissance und gilt heute als einer der besten seines Faches. Seit nunmehr 25 Jahren begleitet er weltweit Stummfilme mit Klavier und Geige und hat ein Repertoire von mehr als 1000 Filmen.

Joachim Bärenz

jo_300

Joachim Bärenz war maßgeblich an der Renaissance des Stummfilms seit den 70er Jahren beteiligt. Er gilt als brillanter Improvisator, bearbeitet aber auch Originalkompositionen und setzt zeitgenössische Motivkompilationen ein.

Neil Brand

Neil Brand - Bildrechte: Tom Catchesides

Neil Brand ist Komponist, Autor, Pianist und Schauspieler, der seit über 20 Jahren Stummfilme begleitet, regelmäßig in Londons National Film Theatre sowie bei Stummfilm-Präsentationen und auf Festivals in aller Welt.

Richard Siedhoff

Quelle: Richard Siedhoff

Richard Siedhoff wurde 1987 in Weimar geboren. Seit seinem achten Lebensjahr erhielt er klassischen Klavierunterricht. Bereits in seiner frühen Jugend beschäftigte er sich mit Film – insbesondere Stummfilm.

Stephen Horne

horne2

Stephen Horne begleitet seit zwanzig Jahren Stummfilme. Er ist ›Hauspianist‹ des Londoner National Film Theatre, spielt aber auch an allen anderen wichtigen Veranstaltungsorten in Großbritannien, wie dem Barbican Centre und der Tate Modern.