20. Februar 2016

Cinéfête 16 in Bonn

vom 03. – 11. März 2016 findet Cinéfête 16 in Bonn statt. Dieses Jahr steht Cinéfête unter dem Motto 7+1. Zusäztlich zu den sieben Spielfilmen wird ein Dokumentarfilm gezeigt. Neben Filmen voller Humor und Magie, Abenteuer und Spaß „à la française“, schneidet die 16. Cinéfête-Auswahl auch ernste Themen an. Besonders prägnant ist dieses Jahr die Frage der Integration, der sozialen Ausgrenzung und ihrer Überwindung. Cinéfête 16 macht Anderssein zur Chance.

9. Februar 2016

CineKids geht in die nächste Runde

Seit letztem Jahr ist der Förderverein Filmkultur Kooperationspartner der Filmreihe CineKids. Gemeinsam mit der Bonner Kinemathek werden Filmveranstaltungen mit einer Begleitaktion für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren veranstaltet.

Sebastian und die feuer

30. Dezember 2015

cinescuela im Rückblick

cinescuela 2015 ist vorbei – mit über 1900 Zuschauer/innen! Im nächsten Jahr findet das Festival schon zum 10. Mal statt, und zwar vom 11. bis 25. November 2016.

12. September 2015

cinescuela 2015

Das spanische Schulfilmfestival cinescuela 2015 findet vom 6. bis 20. November statt. Den Festivalflyer, den regelmäßig aktualisierten Spielplan und viele Links und Informationen zu den Festivalfilmen finden Sie hier.

11. September 2015

10+CineKids – Blick in die Welt – Mehr als nur Kino

Bonn, 9. September 2015. Wie leben Kinder und Jugendliche in anderen Teilen der Welt? Was sind ihre Sorgen und Wünsche, wie sieht ihr Alltag aus? Diese Fragen sollen im diesjährigen Programm Blick in die Welt im Mittelpunkt stehen. Die Veranstaltungsreihe ist Teil der Initiative Kulturrucksack NRW.

Horizon Beautiful

28. Juli 2015

10+CineKids Filmfest “Blick in die Welt” vom 21.-27.09.2015

Bereits zum dritten Mal findet im Rahmen von Kulturrucksack NRW vom 21. – 27.09.2015 das Filmfest 10+CineKids statt. Der thematische Schwerpunkt in diesem Jahr ist „Blick in die Welt“. Wie leben Kinder und Jugendliche in anderen Teilen der Welt? Was sind ihre Sorgen und Wünsche, wie sieht ihr Alltag aus? Da die Veranstaltung im Rahmen von Kulturrucksack NRW gefördert wird, erhalten Kinder und Jugendliche, die einen Bonnausweis besitzen, freien Eintritt.

Wadjda 2

28. Januar 2015

CineKids – die Filmreihe für junge Zuschauer

Die Filmreihe CineKids ist neu und besonders. An ein bis zwei Sonntagen im Monat bietet jede Veranstaltung neben tollen Filmen für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 14 ein kleines Plus:
Jugendzentren und Schulen haben die Möglichkeit jeweils in den zwei Folgewochen nach dem Filmtermin Film und Aktion als Sonderveranstaltung zu buchen. Sprechen Sie uns an.

lola-auf-der-erbse-004Titelbild