18. Oktober 2017

Veranstaltungsankündigung: Reise in die Stummfilmzeit am 19.11.2017

Wir begeben uns in die Anfänge des Films und verfolgen seine Entwicklung vom allerersten Stummfilm bis hin zu Laurel&Hardy. Kurzfilme und Filmausschnitte zeigen einen abwechslungsreichen und Kind gerechten Querschnitt durch die ersten Jahre des Kinos.
Auch eine Tonspur – die musikalische Begleitung – zu einem kurzen Film wird mit unterschiedlichen Begleitinstrumenten erarbeitet.
Die Veranstaltung ist eine Mischung aus Vorführung und Workshop.

20. Februar 2016

Cinéfête 16 in Bonn

vom 03. – 11. März 2016 findet Cinéfête 16 in Bonn statt. Dieses Jahr steht Cinéfête unter dem Motto 7+1. Zusäztlich zu den sieben Spielfilmen wird ein Dokumentarfilm gezeigt. Neben Filmen voller Humor und Magie, Abenteuer und Spaß „à la française“, schneidet die 16. Cinéfête-Auswahl auch ernste Themen an. Besonders prägnant ist dieses Jahr die Frage der Integration, der sozialen Ausgrenzung und ihrer Überwindung. Cinéfête 16 macht Anderssein zur Chance.

9. Februar 2016

CineKids geht in die nächste Runde

Seit letztem Jahr ist der Förderverein Filmkultur Kooperationspartner der Filmreihe CineKids. Gemeinsam mit der Bonner Kinemathek werden Filmveranstaltungen mit einer Begleitaktion für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren veranstaltet.

Sebastian und die feuer

30. Dezember 2015

cinescuela im Rückblick

cinescuela 2015 ist vorbei – mit über 1900 Zuschauer/innen! Im nächsten Jahr findet das Festival schon zum 10. Mal statt, und zwar vom 11. bis 25. November 2016.

12. September 2015

cinescuela 2015

Das spanische Schulfilmfestival cinescuela 2015 findet vom 6. bis 20. November statt. Den Festivalflyer, den regelmäßig aktualisierten Spielplan und viele Links und Informationen zu den Festivalfilmen finden Sie hier.