18. Oktober 2017

Veranstaltungsankündigung: Reise in die Stummfilmzeit am 19.11.2017

Wir begeben uns in die Anfänge des Films und verfolgen seine Entwicklung vom allerersten Stummfilm bis hin zu Laurel&Hardy. Kurzfilme und Filmausschnitte zeigen einen abwechslungsreichen und Kind gerechten Querschnitt durch die ersten Jahre des Kinos.
Auch eine Tonspur – die musikalische Begleitung – zu einem kurzen Film wird mit unterschiedlichen Begleitinstrumenten erarbeitet.
Die Veranstaltung ist eine Mischung aus Vorführung und Workshop.

9. Februar 2016

CineKids geht in die nächste Runde

Seit letztem Jahr ist der Förderverein Filmkultur Kooperationspartner der Filmreihe CineKids. Gemeinsam mit der Bonner Kinemathek werden Filmveranstaltungen mit einer Begleitaktion für Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 15 Jahren veranstaltet.

Sebastian und die feuer

28. Juli 2015

10+CineKids Filmfest “Blick in die Welt” vom 21.-27.09.2015

Bereits zum dritten Mal findet im Rahmen von Kulturrucksack NRW vom 21. – 27.09.2015 das Filmfest 10+CineKids statt. Der thematische Schwerpunkt in diesem Jahr ist „Blick in die Welt“. Wie leben Kinder und Jugendliche in anderen Teilen der Welt? Was sind ihre Sorgen und Wünsche, wie sieht ihr Alltag aus? Da die Veranstaltung im Rahmen von Kulturrucksack NRW gefördert wird, erhalten Kinder und Jugendliche, die einen Bonnausweis besitzen, freien Eintritt.

Wadjda 2

28. Januar 2015

CineKids – die Filmreihe für junge Zuschauer

Die Filmreihe CineKids ist neu und besonders. An ein bis zwei Sonntagen im Monat bietet jede Veranstaltung neben tollen Filmen für Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 14 ein kleines Plus:
Jugendzentren und Schulen haben die Möglichkeit jeweils in den zwei Folgewochen nach dem Filmtermin Film und Aktion als Sonderveranstaltung zu buchen. Sprechen Sie uns an.

lola-auf-der-erbse-004Titelbild

1. September 2014

Internationales Kinderfilmfest Bonn 2014

Bereits zum zweiten Mal ist die Reihe 10+CineKids vom 20. bis 28. September 2014 Teil des Internationalen Kinderfilmfests Bonn, das innerhalb einer Woche im Stern-Kino am Markt, dem Arthaus-Kino im LVR-LandesMuseum Bonn und dem Kino in der Brotfabrik ein Filmprogramm mit spannenden Geschichten unter anderem aus China, Frankreich, Benelux, Skandinavien und Deutschland für Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 16 Jahren präsentiert.

Deine Schönheit ist nichts wert, Österreich 2012

19. August 2013

10+CineKids Herbstferienworkshop

In den Herbstferien findet der Workshop 10+ CineKids für Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren Im Kino in der Brotfabrik (Kreuzstraße 16) statt. Zwei Vormittage lang werden die Teilnehmer in die Welt des Films entführt.Sie schauen hinter die Kulissen eines Kinos,

10pluscinekids_handzettel_Seite_1

Internationales Kinderfilmfest Bonn

30.09. bis 12.10.2013 – zwei Wochen, drei Kinos und jede Menge tolle Filme
Der Förderverein Filmkultur Bonn beteiligt sich erstmals am Internationalen Kinderfilmfest Bonn. Knapp zwei Jahre nach Beginn der Runden Tische, deren erklärtes Ziel es war ein ganzheitliches Kulturkonzept für Bonn zu erarbeiten, zeigt diese neue Kooperation im Bereich Kinder- und Jugendfilm, dass ein kulturelles Zusammenrücken in Bonn Früchte trägt.

Ways to live forever, GB 2010