20. September 2016

Filmclub – Filmreihe I: Die wilden 1960er

Am Montag, 19.12.2016 20.30 Uhr läuft Fassbinders KATZELMACHER (BRD 1969), ein theatralischer Film über Xenophobie (hier trifft es den von Fassbinder selbst gespielten griechischen Gastarbeiter Jorgos) – und der Beginn der wohl atemberaubendsten Filmkarriere des jungen deutschen Films.

Katzelmacher (Rainer Werner Fassbinder, BRD 1969)

1. September 2016

Filmclub – mit 2 Filmreihen in den Herbst

Der Filmclub im Kino in der Brotfabrik geht weiter, im zweiten Halbjahr 2016 sogar mit zwei Reihen: Immer am dritten Montag des Monats läuft die Fortsetzung der Reihe Die wilden 1960er – in der es jetzt, mit Filmen der späten…

16. August 2016

Nach Japan, in die Wüste und auf den Eiffelturm – Internationale Bonner Stummfilmtage zeigen noch bis Sonntag Stummfilme aus aller Welt

Bonn, 16. August 2016. Zur Eröffnung der 32. Internationalen Bonner Stummfilmtage kamen – mit Schirmen, Regenponchos und bester Laune ausgerüstet – am Donnerstag rund 600 Stummfilmfans in den Arkadenhof der Universität, die sich vom Wetter ebenso wenig verrückt machen lassen wollten wie Douglas Fairbanks im Eröffnungsfilm von seinem Psychiater.

Maldone_Foto_Förderverein Filmkultur Bonn e.V.