12. Juni 2017

BEETHOVEN UND FRANKENSTEIN, FLAPPER GIRL UND FEMME FATALE

Bereits zum 33. Mal veranstaltet der Förderverein Filmkultur Bonn e.V. in diesem Sommer die Internationalen Stummfilmtage – Bonner Sommerkino. Open Air, bei freiem Eintritt und mit live-musikalischer Begleitung präsentiert das größte deutsche Stummfilmfestival vom 10. bis 20. August Stummfilmklassiker und frisch restaurierte Werke aus aller Welt in der einzigartigen Atmosphäre des Arkadenhof der Universität Bonn.

Die kleine Veronika_Foto_Foerderverein Filmkultur Bonn e.V.

20. September 2016

Filmclub – Filmreihe I: Die wilden 1960er

Am Montag, 19.12.2016 20.30 Uhr läuft Fassbinders KATZELMACHER (BRD 1969), ein theatralischer Film über Xenophobie (hier trifft es den von Fassbinder selbst gespielten griechischen Gastarbeiter Jorgos) – und der Beginn der wohl atemberaubendsten Filmkarriere des jungen deutschen Films.

Katzelmacher (Rainer Werner Fassbinder, BRD 1969)

1. September 2016

Filmclub – mit 2 Filmreihen in den Herbst

Der Filmclub im Kino in der Brotfabrik geht weiter, im zweiten Halbjahr 2016 sogar mit zwei Reihen: Immer am dritten Montag des Monats läuft die Fortsetzung der Reihe Die wilden 1960er – in der es jetzt, mit Filmen der späten…